行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服务加盟>市场行情>酒店运营成本包括哪些,开连锁酒店是否赚钱?

酒店运营成本包括哪些,开连锁酒店是否赚钱?

2018年09月29日 00:00 来源:渠道网

中国一直都是一个人口大国,对于各行各业来说,都是一个巨大的消费市场。而如今的人们生活水平变高了,更加乐于享受生活,每年外出旅行的人数也在不断增多,这就给酒店行业带来了新的商机。所以说,投资酒店是非常赚钱的一个行业。那么,酒店运营成本包括哪些呢?下面,我们来看看详细情况。

酒店营业成本费用,包括营业成本及期间费用两个方面。为社会提供各项服务而进行的生产经营过程所发生的各种直接支出和耗费,属于酒店的营业成本,未列入营业成本的各项耗费为酒店的期间费用。

一、 酒店营业成本,期间费用的划分、认定

(一)营业成本的划分、认定

根据酒店的经营特点,营业成本,主要包括直接材料商品进价成本。

1、 直接材料成本:

酒店经营中直接材料主要是指餐饮部在其饮食加工,经营过程中发生的各种原料,如鸡、调料和配料的耗费。其中原材料:是制成各种饮食制品所用的辅助原料,一般以各种蔬菜、干货等为主;调料:是制成各种饮食所用的调味用料,如油、盐、酱等。

根据新制度规定,酒店各部门(包括餐饮部)的人工费用直接计入部门费用,不需摊入营业成本。

2、 商品进价成本:商品进价成本主要是指为销售而购入的商品的价格及相关费用 。分为:国内购进商品粮进价成本和国外购进商品进价成本。国内购进商品进价成本,是指商品的实际采购成本,不包括购入商品粮时发生的时进货费用 ,如各项手续和运杂费;国外购进商品进价成本,以到岸价(CIF)成本加海上运费、保险费作为商品的计价原价,同时加上商品在进口环节需缴纳的税金,如进口关税,进口产品税,以及购进外汇价差等。

(二)期间费用的划分、认定

酒店的期间费用包括营业费用、管理费用和财务费用,这些费用直接计入当期损益,从酒店获得的当期营业收入中得以补偿。

1、 营业费用:

营业费用是指酒店各个营业部门在其经营过程中发生的各项费用开支,根据新制度规定,酒店的营业费用内容大致包括以下几个方面:

(1) 运输费:指酒店购入存货,商品的各项运输费用,燃料费等。

(2) 保险费:指酒店向保险公司投保所支付的财产保险费用。

(3) 燃料费:指酒店餐饮部门在加工饮食制品过程中所耗用的燃料费用。

(4) 水电费:指酒店各营业部门在其经营过程中所耗用的水费和电费。

(5) 广告宣传费:指酒店进行广告宣传而应该支付的广告费和宣传费用。

(6) 差旅费:指酒店各营业部门的人员因出差所需的各项开支。

(7) 洗涤费:指酒店各个营业部门为员工洗涤工作服而发生的洗涤费开支。

(8) 低值易耗品摊销:指酒店各营业部门在领用低值易耗品分别进行的费用摊销。

(9) 物料消耗:指酒店营业部门领用物料用品而发生的费用。物料用品包括客房、餐厅的一些日常用品(如针棉织品、餐具、塑料制品、卫生用品、印刷品等)办公用品(如办公用文具、纸张等)包装物品,日常维修用材料、零配件等。各营业部门发生的修理费用也记入此。

(10) 经营人员工资及福利费,指酒店各营业部门直接从事经营服务活动的人员的工资及福利费,包括工资、奖金、津贴、补贴等。

(11) 工作餐费:指旅游饭店按规定为各营业部人员提供的工作餐费。

(12) 服装费:指旅游饭店按规定为各营业部人员制作工作服而发生的费用。

(13) 其他与各营业部门有关的费用。

2、 管理费用

管理费用是指酒店为组织和管理经营活动而发生的费用以及不便于分摊,应由酒店统一认定负担的费用,包括:

(1) 公司经费:指酒店行政管理部门的行政人员工资,福利费、工作餐费、服装费、办公费、会议费、差旅费、物料消耗低耗品摊销,以及其他行政经费。

(2) 工会经费:指按职工工资总额的2%提取,在成本中列支的费用。

(3) 职工教育经费:指按职工工资总额的2%提取,在成本中列支的费用。

(4) 董事会经费:指酒店最高权力机构----董事会以及董事为执行各项职能而发生的各种费用,包括差旅费、会议费等。

(5) 税金:指酒店按规定在成本费用中列支的房产税、车船使用税、土地使用税、印花税。

(6) 燃料费:指管理部门耗用的各种燃料费用。

(7) 水电费:指管理部门办公用水、电费。

(8) 折旧费:指酒店全部固定资产折旧费用。

(9) 修理费:指酒店除营业部门以外的一切修理费用。

(10) 开办费摊销:指酒店在筹建期间发生的费用 ,按规定摊销期摊销。

(11) 交际应酬费:指酒店在业务交往过程中开支的各项业务招待费,按全年营业收入净额的一定比例控制使用按实列支。

(12) 存货盘亏和毁损:指存货在盘亏和毁损中的净利损失部分。不包括非损失部分。

(13) 其他一切为组织和管理酒店经营业员活动而发生的费用。

3秒快速留言,服务赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门服务项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的服务项目。
  • ·我有开店经验,有服务好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:duyifei)
酒店  

上一篇:酒店发展趋势分析,酒店代理创业者必知! 下一篇:酒店加盟需要怎么筹备

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司