行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服务加盟>开店筹备>开一家民宿酒店怎么样 民宿酒店的核心竞争力

开一家民宿酒店怎么样 民宿酒店的核心竞争力

2017年05月04日 15:49 来源:渠道网

现在民宿酒店已经成为了时尚,前一阵子去成都住的就是民宿。为什么民宿酒店成为当下潮流呢?很多投资者在开民宿酒店的时候要注意,面对同行的竞争如何才能脱颖而出呢。

民宿成为越来越多人短途旅游的,他们困于生活和工作的双重压力,需要释放,他们钟情于民宿给人们带来的情怀。民宿热潮使得越来越多的人加入到民宿酒店投资经营的行业中来。面对越来越多竞争者的加入,大多数民宿酒店都面临着一个竞争力的问题,而竞争力的核心在于如何打造一个高品质的民宿酒店。

一、民宿酒店文化

文化是在企业占统治地位的规范、态度和行为。民宿酒店文化是酒店员工共同拥有的价值观、酒店精神和经营哲学。酒店文化通过影响员工的行为和偏好,体现在酒店经营决策和管理实践中,是形成民宿酒店核心竞争力的动力。优异的酒店文化是整合更大范围的资源和迅速提高市场份额的重要手段。在科技发展的同时发展酒店文化,才会使民宿酒店核心竞争力保持长久的优势。

二、民宿酒店硬件档次

民宿酒店的硬件档次是核心竞争力得以形成的基础,酒店虽然是劳动力密集型行业,但同时也应该是高新技术综合应用的窗口。硬件档次是一系列配套的技术专利、技术诀窍、设施装备、技术规范组成的,是包括硬件和软件相互配合与协调的有机系统。民宿酒店核心竞争力的形成基础就是要依靠酒店高超的电子商务水平和优异的技术创新能力。

三、民宿酒店人力资源

民宿酒店的人力资源主要表现在员工的服务质量、员工的整体素质和知识技能结构,以及员工的满意度和忠诚度。核心竞争力属于知识的范畴,其实质是企业组织中累积形成的特殊知识,而知识作为一种特殊资源,人是其重要载体,核心竞争力只有通过酒店员工的学习和创新才能获得。因此人力资源是形成民宿酒店核心竞争力的关键。

四、民宿酒店管理水平

民宿酒店的管理水平主要表现在管理者的素质、管理制度和对员工的授权程度。管理能力是酒店形成核心竞争力的手段,是动态整合民宿酒店资源、能力和制度,创造顾客价值和员工价值的能力。好的管理体系可以将各种分散的人力和技术资源有效地集中组织协调起来,发挥酒店的整体优势。

五、民宿酒店经营能力

作为参与市场经济的竞争主体,民宿酒店经营能力的强弱直接反映出民宿酒店核心竞争力的强弱。经营能力具体通过经营模式、营销系统、发展潜力和财务收益体现。民宿酒店的成功经营模式能让民宿酒店的经营能力增强,也能让民宿酒店核心竞争力提高;营销系统包括营销宣传、营销技术、营销网络。

民宿,就是像民一样的去生活,更多是民宿主人的价值观给体验者带来的不同需求的支撑。是不是和当地地域文化相符,这个事情不是很重要,更重要的是这个主人要呈现出一种怎样的生活态度给他的顾客,这样才能增加顾客的效用,从而给民宿酒店带来竞争优势。

3秒快速留言,服务赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门服务项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的服务项目。
  • ·我有开店经验,有服务好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:limingyang)

上一篇:民宿酒店加盟如何 2017年民宿该如何经营? 下一篇:星级酒店加盟设计中不可容忍的败笔有哪些

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司