行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服务加盟>开店筹备>酒店加盟经营之道 这个把自己“埋”在松林里的酒店,想同时出售清净和精心打造

酒店加盟经营之道 这个把自己“埋”在松林里的酒店,想同时出售清净和精心打造

2017年05月03日 14:38 来源:渠道网

什么样的酒店让消费者慕名而去,什么样的设计理念让消费者一直向往去这样的酒店。小编今天来和大家谈一谈酒店的设计能给就酒店业绩带来的效果。

越来越多的人愿意住到山林中去求清净,这个黄山附近的小村子,也就越发地热闹了。

与人声鼎沸的黄山相比,位于黄山以西仅有一个小时车程的齐云山风景区,不是一个热闹的旅游目的地。

然而,这些年里有越来越多人愿意住到山林中求清净,从而也让这里越发地热闹了起来。

这家酒店分为树屋各省市和营地博览园两块。其中,树屋各省市就是请建筑师设计的、位于松林中的一些独栋的房屋。而营地博览园内的住宿,与树屋各省市相比,更同质化一些,价格也要便宜很多。

这个树屋各省市目前已经进行了三期规划。近的一期,是请了好几位不同的建筑师,每个人设计了一个树屋。它们林立在山林之中,游客可以在山脚处的服务中心登记入住,再乘坐营地内的电瓶车,到达这几栋彼此独立的屋子。

我们之前曾写过这样的酒店项目中的一个树袋屋,风格原始而质朴。除了它之外,还有一栋由体块相互叠加而成的建筑,也隐藏在这片红雪松林当中。

这栋建筑高约十一米,与周边的雪松同高。它由七个二米多的房间块相叠而成,它们分别是玄关、两个卧室、两个洗手间、起居室和观景间。

入口处是一段弯曲的展廊,一侧全以大面积玻璃覆盖,视野。进入建筑内部,是一条旋转楼梯,它连接这七个房间。其中,两套卧室和洗手间中间由玄关相隔,建筑从中段玻璃展廊进入玄关后向上向下分为两户,可以供两家人同时居住但互不干扰。起居室和景观间则作为公共空间,设置在顶部。

这栋位于齐云山林中的建筑,就是本构建筑探讨形式与功能统一性的又一个例子。它的建筑主体采用了钢结构,在建造完旋转楼梯之后,房间结构部分以悬挑的形式连接在核心筒上。至于立面材料,则就地取材,使用了当地的红雪松木条,在尽量做到环保的同时也打消了引入其他地区的木料有可能为当地带来病虫害的顾虑。

七个相叠的建筑体块不仅是让建筑看起来很特别,它还同时给居住者带来了探索的乐趣。顺着盘旋而上的楼梯,每 1.6 米,住客就可以到达一个全新的功能房间,随着攀爬高度的升高和降低,攀爬者可以感受不同高度视角带来的景观体验。

另外,虽说这些房间本身面积并不大,但是每间房间的一侧都有着巨大的景观玻璃窗。透过这些玻璃窗,居住者可以观赏到窗外广阔的森林景观,这样就不会产生身居小空间的逼仄感。

3秒快速留言,服务赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门服务项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的服务项目。
  • ·我有开店经验,有服务好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:limingyang)

上一篇:做微商营销需要了解的顾客心理 下一篇:婚庆公司加盟发展如何 选择婚庆需要知道的选址技巧

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司