行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服务加盟>市场行情>离不开的微信 微商的发展

离不开的微信 微商的发展

2017年04月20日 13:31 来源:渠道网

微信成功取代了电话,短信等。人们不必因为一两句话可以解决的事情再去打电话,只要发个消息就可以了。在朋友圈秀恩爱,朋友圈炫富,这是当下很热门的词。在全民微信的大背景下,微商作为学生和年轻的创业者们喜爱的投资项目。

在微信中等公交,在微信中工作,在微信中吃饭……不知何时起,微信已经渗入了市民生活的方方面面。但微信给信息沟通带来便利的同时,也造成了信息泛滥。微信既分享了快乐,也带来了烦恼,面对这种状况,我们该如何调适?本报推出关注微信下的生活系列报道,与市民共同探讨。

不想错过微信群里的任何一个红包,不想错过朋友圈里的每一条新鲜事,也不敢错过工作群里的任何一条信息,为此,越来越多的市民变成了“低头族”,生活好像被微信“绑架”了一样。

调查:80%的市民超过10个微信群

为了调查市民使用微信的情况,记者随机抽查了20名年龄段在12岁至70岁的市民,发现这20名市民手机上均下载有微信软件,并经常使用手机微信与家人、同事、朋友进行交流沟通。

调查中,20名市民里共有17名市民的微信群超过了10个。记者了解到,大部分市民的微信里最活跃的主要是微信群,随机打开微信,消息置顶的大部分是微信群。“工作群、家长群、好友群、家族群、闺蜜群、兴趣群……大概数一数,也有20多个微信群吧。其中比较活跃的大概有七八个群,最活跃的应该是家族群、工作群以及家长群。”34岁的玉林市民卢小晴说。

“打开微信,自己的人际关系网就一目了然了!”在玉林城区一家私企工作的张凡告诉记者,只要打开微信,通过微信的聊天次数、聊天记录、红包往来,就能全面了解他的人际关系、工作状态、日常生活等内容。

便利:微信为生活提供更多有用的信息

周末看电影,可以从微信上订票;接送朋友,可以用微信位置进行导航;外出吃饭,还可以用微信支付饭钱……在调查过程中,不少市民反映,微信已经渗透到了人们每一天的衣、食、住、行。

“有了微信,手机随时随地能接收到各种有用的信息,给个人的生活和工作带来了许多便利。”卢小晴告诉记者,每天早上,她从所关注的新闻微信公众号接收到“新闻早班车”,会匆匆浏览一下新闻,了解近期的社会热点;随后,微信工作群里陆续传来工作信息;晚上,家长群里收到孩子的家庭作业内容和要求,家族群里讨论各种生活琐事,互相发红包、抢红包,好友群里在讨论周末娱乐活动安排……

烦恼:微信给个人生活带来诸多不便

然而,调查过程,也有不少市民反映,微信提供了便利,也给他们带来了许多烦恼。

“朋友正在参加某某礼仪小姐大赛,请投一下9号某某某,谢谢啦!”“需要刷点击量,帮忙点一下链接,谢谢!”……卢小晴表示,微信里三天两头就能收到朋友发来的拉票、集赞、刷点击量的要求,有时候自己对这些活动或信息确实不感兴趣,但因为碍于朋友情面,每次都只能勉强自己去帮忙。

而对于张凡来说,微信最让他苦恼的是微商在朋友圈刷广告。现在微信朋友好多都在做微商,卖零食的、卖护肤品的、卖花茶的、卖衣服的……

“我还发现自己的微信号越来越像工作号了。”张凡吐槽到,本来自己的微信主要是用来和朋友、家人沟通,利用朋友圈和微信好友分享生活趣事,但自从今年年初单位开辟了自己的微信公众号,单位要求所有员工必须每天转发公众号的推送内容,他感到自己的朋友圈更像是一个工作平台了。

应对:合理利用微信把握自己的生活

面对这些微信带来的烦恼,部分市民觉得可以忍受,但也有部分市民采取了退群、关闭朋友圈等措施去应对。

张凡表示,自己也曾因与微信群群友发生意见冲突而退群,最近他还把朋友圈功能给关闭了。“一是朋友圈微商广告太多,二是朋友圈的碎片信息太多,自己总忍不住要刷朋友圈,十来二十分钟刷一次,太影响自己的现实生活和工作了,感觉自己的生活完全被微信捆绑住,所以索性就把朋友圈功能关闭。把朋友圈关闭后,上微信的时间少了,感觉自己的世界清静多了,并且感觉生活又再次掌控在了自己的手上。”张凡说。

“合理利用,微信利大于弊。”卢小晴说。采访过程,不少市民也表达了同样的观点,关键还是看人们如何利用,若每个人都能多站在他人的角度去考虑,科学合理地利用微信,那么大家在使用微信时将更加舒心,也能将微信的便利发挥到最大化。

(责任编辑:limingyang)

上一篇:家政服务市场的就业前景如何 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。