行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服务加盟>人员管理>雇佣家政服务人员有哪些常见问题

雇佣家政服务人员有哪些常见问题

2016年10月08日 11:29 来源:渠道网

如今,家政服务行业迎来了发展的旺季,在为广大的家庭解决需求的同时,雇主和家政人员之间也存在着一些问题,那么常见的问题有哪些呢?又该如何解决这些问题呢?


一、年节是不是需求额定付奖金?

家政效劳人员与雇主最常见的胶葛之一,即是逢年节是不是需求给付额定的年节奖金?有不少保姆会误导雇主,家政效劳机构规定须给付年节奖金。但实际上,家政效劳协会并没有针对此作明文规定。通常是有不成文的规定,如:带满一年给付一个月;未满一年者,则依比率核算。当然,如果雇主觉得保姆年节奖金是一笔额定的担负,可雇佣前与保姆洽谈,是不是需求给付年节、端午或中秋节奖金,或者改以礼金、礼盒,表达心意。

二、想换家政效劳人员时,须提早奉告吗?

当欲替换效劳人员时,需求提早奉告吗?主张消费者,在雇佣前即明定有关事宜,比方雇主可提早×天单方面决议中止雇佣联系。需求提示的是,即便你决议让保姆走,也不用采用恶语相向等极点方法,要保持心平气和,遣词含蓄尊敬对方。一旦决议解雇,就要快刀斩乱麻,最佳是先找好替换的新保姆,然后请本来的保姆提早走,补足保姆空窗期的工钱。曾有发作保姆被解雇后离家之前对孩子晦气的事情,足可引以为戒。

三、长假时期须给付保姆费用吗?

不少爸爸妈妈会趁着有长假的时分带孩子外出旅游,但决议不带保姆同行,所以为出游时期是不是付给保姆费用而犹疑,有时分还会由于这个疑问没处理好,而导致保姆反弹,乃至辞工另寻别家。主张家长可于远游前先行提出与保姆评论,就当给保姆放个假,可适当补贴一点费用,且态度悠扬,给予对方尊敬。

四、育儿理念不合该怎幺办?

保姆在教养及照料孩子上,很难做到跟爸爸妈妈相同与时俱进。因此在挑选保姆时,就要仔细评价,最佳问询保姆的前雇主,在试用时期也要仔细考量。决议雇佣后要不断跟保姆交流:自个希望孩子以什么样的方法被关照。别的,家长要承担起育儿的主要职责,要添加和孩子互动的质和量,绝不要发作依托保姆的慵懒。

反映较多的家政纠葛

尽管家政效劳给繁忙的城市居民带来了极大的便当,作业一天回到家后能够多一些时刻歇息,不用操心繁重的家务,但凡事有一利就有一弊,两边之间呈现的胶葛也不在少数,并且接近新年,恰是家政效劳的旺季,人员的缺少在必定程度上也造成了效劳时刻与效劳质量上的缩水,使得对立胶葛一再发作。小编在此提示各位市民,在挑选家政效劳公司的时分必定要有合同认识,留意细节,深思熟虑,以防止胶葛发作。

3秒快速留言,服务赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门服务项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的服务项目。
  • ·我有开店经验,有服务好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zangbo)

上一篇:工作人员该怎么做好酒店服务 下一篇:经营家政公司要学会如何留住员工

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。