行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服务加盟>店铺经营>宠物店经营大有讲究

宠物店经营大有讲究

2013年11月11日 14:14 来源:渠道网

现在,宠物店已经遍布了城市中的每个角落,很多创业者也都想要开宠物店涨收入。那么,今天,渠道网小编就带你了解一下宠物店经营的八个招。

(1)地区气候。

潮湿的气候会诱发猫狗等宠物的皮肤炎症,各个地区的气压、气温不同,可能影响到开宠物店宠物的口味偏好,进而也就决定着要开的宠物店的产品特色。

(2)消费群体。

所有的宠物店,无论其经营形式如何,开宠物店都需要有一个稳定的消费群体。这个消费群体包括退休的老年人、追求时尚的女性、喜欢小动物的少年儿童等。无论什么样的顾客都是上帝,这个群体必须保持稳定,并且认可店铺的产品和理念(当然这一点需要在经营策略中不断加强),这样,才有可能支持稳定的两品销售。

(3)对于目标店址周边客流量的调查分析。

诚然,开宠物店客流量是决定业绩的基本因素,了解客流量,同时了解客流所属的定位市场,也就是剔除那些不可能成为消费者后的真正客流,是门店选址时要考虑的要因素。

(4)场所大小。

开宠物店场所的大小是根据要开设的宠物店的特点来决定的。如果要开设商品种类齐全的宠物店,则店铺的面积好在40平方米以上;如果开设的是宠物食品店,那么将店铺面积保持在20~30平方米就足够了。如果开设的是宠物托管、美容等服务类的店铺,店铺面积就应该大一些——宽敞舒适的店铺环境将给宠物的主人留下美好的印象,会让他们放心地将宠物交到店里。当然,这种场所大小的界定并不是的,可以根据实际情况进行适当的改善,以获得经营利益的大化。

(5)周围竞争状况。

当决定开宠物店的时候,要时刻准备面对同行的竞争。没有竞争未必是好事,如果在店铺周围没有其他的宠物店,就有可能说明这个店铺所在地区的居民对宠物的消费并不重视。当然,也许你开设宠物店的时候,他人还没有来得及介入这一区域的宠物生意,这时就可以利用良好时机大展宏图了。

(6)营业时间。

开宠物店在选址时要根据宠物市场消费的情况,合理确定营业时间。而这个营业时间是否与当地某些限制性政策相符,也是应该注意的问题。

(7)场所成本。

开宠物店场所成本可以分为两种类型,即有形成本和无形成本。有形成本是指那些易于分辨而且可以准确测量的成夺,包括水电、劳动力、原材料、税收、折旧费以及其他可以被财会部门或管理部门确认的费用。无形成本则不易量化,包括公共交通设施水平、居民对宠物店关注的程度、员工的素质和工作态度等,甚至包括周围居民各方面的生活质量和环境好坏,因为这些会影响个人的体质。在选址时,必须清楚地知道要使用的店铺的租金成本是多少,水电等有形成本是多少,还有为聘请人手而产生的月开支是多少,等等。

(8)水电网络等设施状况。

开宠物店在硬件设施和服务等方面还存在着瑕疵,比如水管的铺设、电压的限制以及是否能够联网等情况。至于对网络的利用,则需要根据店铺的具体经营方式和经营策略来决定。如果有精力和人力开拓网上业务,就可以利用因特网在虚拟国内外中取实实在在的利润,同时也可以宣传自己的店铺。


3秒快速留言,服务赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门服务项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的服务项目。
  • ·我有开店经验,有服务好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liwei)

上一篇:个性宠物饰品店年收入上千万 下一篇:开一家收益宠物店月月过5万

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司