行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>服务加盟>开店故事>开婚纱摄影店 年净赚200万的经验分享

开婚纱摄影店 年净赚200万的经验分享

2013年10月21日 11:02 来源:渠道网

现在处于结婚的高峰期,所以说根据这一行情。开一家婚纱摄影店是非常好的选择?下面小编就给你介绍一个人,让他告诉你开婚纱摄影店是如何年赚200万的。

“10年前,当我第一次随朋友来到越南时,我就意识到,这应该是另一块改革开放的沃土,我有信心在这个亚热带丛林中闯出一番自己的事业!”梁琦对越南似乎一见钟情。

开婚纱摄影店怎么样?偶然机会发现“新大陆”

1996年春的梁琦,还是珠海一家照相馆的老板。没有多少文化的他,1984年就投身改革开放的滚滚热潮中,从福建一个小山村来到了广东闯荡。在广东打工、结婚、生子,做小百货生意,买房子,后来又从一个朋友手中接过一家照相馆的经营权,在广东度过了人生变化最快的12年。

后来,随着珠海各照相馆的激烈竞争进入白热化状态,他感觉到了一股危机的气息。开婚纱摄影店怎么样?而且当时不少照相馆纷纷仿照我国台湾地区当时最流行的“婚纱影楼”,做起了专职婚纱摄影的生意。梁琦夫妇当时也正在考虑是否要把自己的照相馆改头换面。

所谓“人算不如天算”,到底今后的生意如何发展,老天爷给梁琦出了个主意。

那一次,朋友邀请他一起到越南观光,在胡志明市街头,他感觉这个城市活脱脱像20世纪80年代的广东,街头百姓无人不谈经济,大人孩子们都兴致高昂,大家似乎在等待一个新时代的到来(编者注:越南从1986年开始宣布进入改革开放状态,但前十年发展并不快)。

正所谓“干一行爱一行”,虽然上学的时间不长,但梁琦平常伟人就是如此。开婚纱摄影店怎么样?此时已经经营了四年多照相馆的梁琦,忍不住仔细观察着胡志明市的各类照相馆。

让他兴奋不已的是,当时的越南首都河内,竟然还没有婚纱摄影楼!由于梁琦是福建人,而越南当地又有很多华侨原籍福建,所以他当时还通过当地市民打听到一个让人欣喜的消息:“原本,越南人结婚,租婚纱、拍照是分开处理的。”

“老天告诉我,我在广东开婚纱影楼,还不如就在越南开啊,这可是市场空白点阿。”梁琦连夜挂了一个国际长途回广东,跟老婆“汇报”这个消息。

虽然老婆对于越南市场的稳定性有些担心,但抱着“第一个吃螃蟹,赚头肯定大”的想法,他们一致决定把今后的生意重心继续往南移,转移到越南这个“新大陆”。

开婚纱摄影店怎么样?用新概念抢占市场空白

经过半年紧张而有效率的筹备工作,包括处理珠海的店铺、跟朋友借款、联络当地可靠的助理在当地办理各种手续等等事宜,梁琦带着自己的摄影师来到了这个亚热带国家,开始了自己的异国创业生涯。

首先是“现学现卖”。梁琦虽然经营过照相馆,但对于婚纱影楼并没有经验,只是在这半年的筹划期内通过朋友的影楼,开婚纱摄影店怎么样?“恶补”了婚纱摄影的流程、婚纱影楼的装潢要点,也联系了一些婚纱摄影所需器材的供应商。到了越南后,除了抓紧店铺的装修,最重要的就是向当地人兜售“台式套装婚纱摄影”的概念。可是,事情的进展并不那么一帆风顺。

前面已经说过,原本越南人结婚,租婚纱、拍照是分开处理。而且,那时的越南刚开始注重发展经济,国民的收入不是很高。梁琦的这个套装婚纱摄影,一套需要越南盾500万元(越南盾:人民币≈2000:1),客人听到这么贵,不免倒抽一口气,心里有些接受不了。

几次碰壁后,梁琦想出了一个“拆解说服法”,让客户慢慢接受了自己的价格。

他说服客户的方法,是把自己的服务逐项算给客人听:“原来,你们租一套礼服需要越南盾一百多万元,摄影前请化妆师化妆六十到八十万越南盾,再请摄影师去拍照,又要花二百多万吧!开婚纱摄影店怎么样?之后还要自己花钱买相簿,安装相片,加一加不是要花越南盾五、六百万?而且,我们还赠送精美手提包、相框,还有包装精美的相簿,你们自己算算看,到底哪个比较划算?”

开婚纱摄影店怎么样?考虑成本从国内进口材料

越南人眩惑于粱琦婚纱影楼内提供的精美的包装和夸张的摄影技巧,逐渐接受了整套婚纱摄影的概念,他的生意慢慢走上了正轨。

当然,他最关心的还有一个问题,那就是尽量降低成本,争取更多利润。正是多年来的生意经历,让他对这方面特别关注。所以,早在国内筹备期间,他就已经联络了一些供应商,越南的店铺开张前,他就从国内进口了一些旧婚纱、配饰等,全新的只占两三成左右。开婚纱摄影店怎么样?相簿、相框等小的材料也是从广东等地进口的库存品。虽然库存品款式不新,但对于当时的越南市民来说,已经是他们能够接受的精美相册了,毕竟那是越南物品丰富程度远不如我国大陆。

“虽然这样做,有些‘无商不奸’的感觉,但做生意么,总要讲究成本的,库存品虽然款式不新但质量还是有保证的,而且价格能够定在越南人的接受范围内。我这个人就是讲究实惠。”

随着梁琦的婚纱影楼生意逐渐兴隆起来,也引发了越南当地人的仿效。然而,由于语言和渠道关系,越南当地同业大部分都很难像梁琦一样,从中国大陆拿到便宜的婚纱、底片、相簿等材料,因此梁琦在越南的这家婚纱影楼生意多年来一直不错。

3秒快速留言,服务赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门服务项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的服务项目。
  • ·我有开店经验,有服务好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:liangbaoqi)

上一篇:开婚庆公司 用别人的婚礼创造自己的流水 下一篇:开物流快递公司 90后创业月入百万元

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司